Pular para o conteúdo principal

Receita de tapioca vegana light com palmito e alho-poró


Ingredientes:
Massa
  • 100 gramas de tapioca.
Recheio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de alho-poró picado;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • 1 vidro de palmito picado em pedaços;
  • 1 colher de chá de orégano.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola. Aqueça e tempere com sal. Em seguida adicione o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os palmitos picados e tempere com orégano. Deixe por 5 minutos. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie com o refogado reservado, dobre e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recordatório de 24h e sua importância

            O recordatório alimentar de 24 horas (R24h), inquérito dietético utilizado como parâmetro para avaliação nutricional, é utilizado na prática clínica como subsídio para diagnóstico nutricional, desenvolvimento e implantação de planos alimentares. Este deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional, definir e quantificar todos os alimentos e bebidas ingeridas no período anterior à entrevista, que podem ser as 24 horas precedentes ou, mais comumente, o dia anterior, levando em consideração o preparo, informações sobre peso e tamanho das porções, em gramas, mililitros ou medidas caseiras.               Esta entrevista conduzida pelo nutricionista durante a consulta deve manter um padrão, já que a qualidade da informação coletada dependerá da memória e da cooperação do paciente, assim como da capacidade do profissional em estabelecer um canal de comunicação, do qual se obtenha, quantitativam...

TAPIOCA COM WHEY

Ingredientes 30 g de whey sabor opcional (ou quanto preferir) Água 1 tapioca Modo de Preparo 1 – Em um recipiente, coloque o whey protein e vá adicionando água aos pouquinhos até obter a cremosidade desejada. Eu geralmente chego a usar até 5 colheres de sopa de água. Sempre misturando. 2 – Recheie a tapioca com essa caldinha, prontinho! DICA: Adicione coco ralado, castanhas picadas, morango etc…

TAPIOCA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes 50 g de carne moída (refogada e temperada) 1 tapioca Queijo opcional Modo de Preparo 1 – Faça sua carne moída normalmente. Faço a minha refogada com alho, cebola, sal, salsinha e pimenta do reino. 2 – Prepare a tapioca, adicione o queijo se desejar. 3 – Acrescente a carne moida e pronto.