Ficar sem pizza já é terrível, mas ficar sem macarrão pode ser ainda mais difícil, pois o alimento é parte do nosso dia a dia e quase nunca falta no almoço de domingo na casa da mãe ou da avó. A receita abaixo é uma excelente opção para você matar a vontade de comer macarrão sem exagerar na quantidade de carboidratos, já que a abobrinha contém somente 3,1 gramas do nutriente em cada 100 g do vegetal fresco.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
- ¼ de xícara de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de salsinha picada.
Preparo:
- Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
- Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário