Além de saborosa, essa quiche é uma ótima dica de receitas low carb para quem está pensando em diminuir o consumo de carne. O recheio aqui sugerido é de palmito, mas você pode trocar por outro de sua preferência, como tomate cereja, shitake ou até mesmo brócolis.
Ingredientes da Massa:
- 5 colheres de proteína isolada de soja sem sabor;
- 5 colheres de queijo ralado;
- 2 gemas;
- 3 colheres de manteiga.
Ingredientes do Recheio:
- 3 ovos inteiros;
- ½ xícara de palmito picado;
- 300 g de mussarela light (ou outro queijo low carb);
- 2 claras;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de salsinha picada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de cebola picada;
- 1 xícara de espinafre bem picado.
Preparo da Massa:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes e trabalhe a massa por cinco minutos;
- Se achar que está grudando muito, acrescente um pouco mais de proteína e continue amassando até a massa se soltar dos dedos;
- Unte forminhas de quiche (ou empada) e preencha com a massa;
- Reserve.
Preparo do Recheio:
- Mantenha o palmito e o espinafre reservados e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador;
- Acrescente o espinafre e o palmito à mistura batida e incorpore. Não bata;
- Preencha as forminhas com o recheio (deixe ¼ sem recheio para não derramar);
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que as quiches estejam douradas.
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