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Arroz doce com especiarias e bebida de castanha de cajú

Ingredientes

    •  1 xic de arroz cateto integral;
    •  5 xic de água;
    •  1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha;
    •  1/2 xic de açúcar demerara orgânico;
    •  4 cravos;
    •  2 paus de canela;
    •  1 aniz estrelado;
    •  2 bagas de cardamomo;
    •  2 gotas de extrato de baunilha;
    •  1 colher sopa de óleo de coco;
    •  2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
    •  Canela em pó a gosto.
  • Modo de preparo

    • 1   Fazer uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando reduzir pela metade a quantidade, acrescentar o arroz e cozinhar até que fique al dente e com água restante. Reservar.
    • 2   Derreter o açucar em água e, então, acrescentar a bebida de castanha de cajú e o óleo de coco. Adicionar ao arroz já cozido.
    • 3   Acrescentar mais uma xícara de água e ferver tudo por 5 min.
    • 4   Finalizar com coco ralado fresco e canela em pó polvilhada. Servir.

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