Pular para o conteúdo principal

Bolo de caneca de chocolate light

Ingredientes

    •  1 ovo;
    •  2 colheres (sopa) de leite desnatado;
    •  1 colher (sopa) de óleo;
    •  1 colher (sopa) de adoçante culinário;
    • ✔  1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho);
    • ✔  1 colher (sopa) de essência de baunilha;
    • ✔  1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
    • ✔  1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Modo de preparo

    • 1 Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
    • 2 Acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a Maizena e a baunilha. Misture bem.
    • 3 Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente.
    • 4 Distribua a massa em canecas de café.
    • 5 Leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta.
    • 6 Retire do forno e decore como preferir.
    Rendimento: 5 porções.
    Valor calórico: 72 calorias por porção.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recordatório de 24h e sua importância

            O recordatório alimentar de 24 horas (R24h), inquérito dietético utilizado como parâmetro para avaliação nutricional, é utilizado na prática clínica como subsídio para diagnóstico nutricional, desenvolvimento e implantação de planos alimentares. Este deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional, definir e quantificar todos os alimentos e bebidas ingeridas no período anterior à entrevista, que podem ser as 24 horas precedentes ou, mais comumente, o dia anterior, levando em consideração o preparo, informações sobre peso e tamanho das porções, em gramas, mililitros ou medidas caseiras.               Esta entrevista conduzida pelo nutricionista durante a consulta deve manter um padrão, já que a qualidade da informação coletada dependerá da memória e da cooperação do paciente, assim como da capacidade do profissional em estabelecer um canal de comunicação, do qual se obtenha, quantitativam...

Informação Nutricional: Sucos de Caixinha

  Agora fiquei muito mais interessada em ler os rótulos dos alimentos industrializados. Esse suco de apenas 60kcal comprei no Subway 😁 Dica : a rotulagem começa pelo ingrediente da maior quantidade para a menor

TAPIOCA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes 50 g de carne moída (refogada e temperada) 1 tapioca Queijo opcional Modo de Preparo 1 – Faça sua carne moída normalmente. Faço a minha refogada com alho, cebola, sal, salsinha e pimenta do reino. 2 – Prepare a tapioca, adicione o queijo se desejar. 3 – Acrescente a carne moida e pronto.