Pular para o conteúdo principal

Quindim LowCarb

Ingredientes

4gemas de ovo


1/2 xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar


1/2 xícara (chá) de adoçante culinário


2 colheres (sopa) de óleo de coco


Modo de preparo:


O primeiro passo para preparar qualquer quindim, seja a receita tradicional ou low carb, é passar as gemas por uma peneira para remover a película. Dessa maneira, a sua sobremesa não ficará com aquele cheiro forte de ovo.


Com as gemas peneiradas em uma tigela, adicione o coco ralado, o adoçante culinário e o óleo de coco.


Com ajuda de um batedor de arame, misture tudo muito bem.


Unte uma forma de cupcake com um pouco de óleo de coco e despeje a mistura.


Coloque a forma dentro de uma assadeira com água morna para cozinhar os quindins em banho-maria.


Na sequência, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.


Passado esse tempo, retire do forno e espere amornar para desenformar.


Sirva gelado.


Essa receita rende aproximadamente 6 quindins.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recordatório de 24h e sua importância

            O recordatório alimentar de 24 horas (R24h), inquérito dietético utilizado como parâmetro para avaliação nutricional, é utilizado na prática clínica como subsídio para diagnóstico nutricional, desenvolvimento e implantação de planos alimentares. Este deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional, definir e quantificar todos os alimentos e bebidas ingeridas no período anterior à entrevista, que podem ser as 24 horas precedentes ou, mais comumente, o dia anterior, levando em consideração o preparo, informações sobre peso e tamanho das porções, em gramas, mililitros ou medidas caseiras.               Esta entrevista conduzida pelo nutricionista durante a consulta deve manter um padrão, já que a qualidade da informação coletada dependerá da memória e da cooperação do paciente, assim como da capacidade do profissional em estabelecer um canal de comunicação, do qual se obtenha, quantitativam...

TAPIOCA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes 50 g de carne moída (refogada e temperada) 1 tapioca Queijo opcional Modo de Preparo 1 – Faça sua carne moída normalmente. Faço a minha refogada com alho, cebola, sal, salsinha e pimenta do reino. 2 – Prepare a tapioca, adicione o queijo se desejar. 3 – Acrescente a carne moida e pronto.

Informação Nutricional: Sucos de Caixinha

  Agora fiquei muito mais interessada em ler os rótulos dos alimentos industrializados. Esse suco de apenas 60kcal comprei no Subway 😁 Dica : a rotulagem começa pelo ingrediente da maior quantidade para a menor